Photo Fix | Memperkecil dan Memperbesar Resolusi Foto

Di posting oleh Lateeph JRs pada 10:05 AM, 17-Jul-11

Di: Aplikasi S60v3

Hai Sobat? Apa kabar???
Semoga semua sehat ya... Aamiin.

Mengedit foto merupakan hal yang mengasyikkan. Setuju???
Dan kali ini aku akan berbagi sebuah aplikasi untuk mengedit foto.
Bukan seperti image designer atau aplikasi sejenis yang punya banyak kemampuan, aplikasi ini difokuskan untuk merubah pixelasi dari sebuah foto.
Dan tidak cuma itu saja, aplikasi ini juga punya beberapa fitur tambahan lainnya.

Photo Fix



Sesuai dengan namanya, Photo Fix berfungsi untuk memperbaiki kualitas sebuah gambar atau foto. Tapi aku lebih sering menggunakannya untuk me'resize' foto.
Umumnya kita me'resize' untuk mendapat pixelasi yang lebih kecil sehingga ukuran file'nya pun ikut mengecil. Tapi pada Photo Fix, selain mengecilkan pixelasi kita dapat pula membesarkan ukuran pixel.
Misal sebuah foto dengan ukuran VGA(480X640 pixel) dapat kita ubah jadi ukuran 2 megapixel(1200x1600 pixel) atau lebih besar. Sehingga kalau dicetak gambar tidak pecah dan hasilnya tetap bagus.

Cara penggunaan Photo Fix sangat mudah. Berikut aku paparkan langkah demi langkah :

1. Buka Photo Fix, klik pada bagian 'select photos' untuk memilih foto.
Kita dapat memilih lebih dari 1 foto untuk diproses.

2. Klik 'image size'.
Pada bagian ini kita dapat memilih pixelasi gambar yang dihasilkan.
Pilih 'original' jika ingin mempertahankan pixelasi asli(ukuran file akan meningkat karena perbaikan kualitas).
Pilih 'custom' untuk menentukkan ukuran pixel sesuai keinginan(bisa lebih kecil atau lebih besar).
Dan secara default kita juga dapat pilih ukuran pixel yang telah disediakan.

3. Klik 'image quality' untuk menentukkan kualitas gambar yang dihasilkan.
Aku sarankan pilih yang 100% saja.

4. Klik 'processing'.
Pilih 'none' jika kita berniat me'resize' saja.
Opsi lainnya : 'rotate right', 'rotate left', 'rotate 180' dan 'greyscale'.

5. Klik 'filename suffix'.
Misal kita ketik 'X' dan nama gambar yang diproses 'image', maka hasil gambar nantinya akan bernama imageX.jpg

6. Klik 'fix photos' untuk memproses gambar.

*Keterangan :*
¤Hasil akhir nantinya akan tersimpan pada direktori yang sama dengan gambar asli. Dan gambar asli akan tetap ada.

¤Memperbesar resolusi foto bukan berarti meningkatkan kualitas foto seperti resolusi akhir. Tapi zoom akan diperluas dan minimal ada perbaikan kualitas sehingga kalu dicetak bisa tampil lebih bagus.

Untuk yang berminat silakan unduh di bawah ini. Register dengan kode apa saja(cracked by BiNPDA).


Photo Fix v1.02 S60v2.sis

Photo Fix v1.02 S60v3.sis

Semoga apa yang kusampaikan bermanfaat. Dan mohon maaf kalau ada salah2 kata. Maklum newbie... mrgreen
Terimakasih.

1¤SPIRIT

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

32 tanggapan untuk "Photo Fix | Memperkecil dan Memperbesar Resolusi Foto"

Daffa Ardhan pada 10:24 AM, 17-Jul-11

wah.. kyknya keren nih..

Saka pada 10:38 AM, 17-Jul-11

Hehe... Met lburan aja sob

halaXita pada 10:54 AM, 17-Jul-11

wahh keren sob, jadinya ga ktauan deh kalo kamera hp ku kamera abal2 razz

Flambon pada 11:16 AM, 17-Jul-11

Absen pagi gan,,wah ijin sruput nih

Lateeph JRs pada 11:24 AM, 17-Jul-11

Daffa @lumayan boz,thnkz 8)

Saka @met liburan juga boz,'ve nice day...

HalaXita @hahaha...ah si boz merendah mulu wink

Flambon @silakan n makasih boz 8)

AFRITHO PAN BENTO pada 08:37 PM, 17-Jul-11

Wah mantap touh. . . Ijin coba bang latef

Agust Khalwatie pada 09:26 PM, 17-Jul-11

السلام عليكم
Ana minta sob

Lateeph JRs pada 11:01 AM, 18-Jul-11

AFRITHO @monggo kang,matur tengkyu...

Khalwatie @silakan kang..makasih kunjungannya...

newfreedom@gpp boz,silakan n mksh...
8)

kangjack pada 11:54 AM, 18-Jul-11

Selalu setia hadir n nyimak. Met siang sob. Smga hari ini lancar aktivitasnya.

Master Heck pada 08:31 AM, 19-Jul-11

keren sob..mt pg
http://master.heck.in
Update symbian aplikasi + request Hacking service v3-v5-s^3-fp1-fp2

Dikakeple pada 12:07 PM, 19-Jul-11

Siang sob..
wah jadi ngiler nie..sayang hapeku java..

Lateeph JRs pada 01:52 PM, 19-Jul-11

Kangjack @matur tengkyu boz...

Master Heck @makasih boz kunjungannya...

Dikakeple @hehehe,,makasih ya boz dh followback..

Rhian pada 12:57 AM, 20-Jul-11

Absen malem bro ,
nice info'y kang

Teguh_cahjowo pada 10:12 AM, 20-Jul-11

mantab dahmrgreen

http://highlander.mywapblog.com

Ykubnay pada 10:23 AM, 20-Jul-11

bgs bang syg sy s40 nyimak aj.mksh

GretongerZ'72 pada 12:20 AM, 21-Jul-11

wah malu nih gan ru bisa absen.. semenjak lulus dari pengangguran hoby di mwb jadi terbengkalai sad

Ykubnay pada 08:50 AM, 21-Jul-11

pagi kang tetap semangt..

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 09:00 PM, 21-Jul-11

Kunjungan persahabatan Malam boss.tetap semangat ya

Lateeph JRs pada 12:36 AM, 23-Jul-11

Rhian @makasih boz...

Teguh @thankz berat boz

Ykubnay @makasih kembali boz atas semangatnya...

GretongerZ'72 @sama boz, ane juga makin jarang ngeblog nih...n slamat ya boz,sukses slalu

Madthohars @makasih bnyk boz Madthohars,sukses slalu...

Nanang Azalah pada 12:56 PM, 16-Oct-11

tukeran link coy di tgg knjngn blk

Shanie pada 08:54 AM, 24-Oct-11

mantap gan, sangat bermanfaat kunjungan balik ya di http://masshanie.mywapblog.com

Joker pada 05:59 PM, 27-Dec-11

mantep nih ..salam kenal n sekalian izin follow y mas

Aditya pada 02:39 PM, 26-Jan-12

sedot ah file nya..

Hehe

Ratno Shela Putra pada 11:26 AM, 16-Feb-12

Izin sedot failnya kang,,,mantap..hidup Cilacap.

Adotz pada 07:04 PM, 27-Mar-12

mantap biggrin

Deddy Satria pada 10:24 PM, 07-Jun-12

mantap masbro,kunjungan perdana ni

rafly sufyeani pada 02:14 PM, 15-Aug-12

Kirain s40

dimasjoe pada 10:23 PM, 18-Aug-12

ijin sedot gan biggrin jgn lupa kum back'a

imamuddin pada 02:50 PM, 16-May-13

Mantab min!
Ijin nyomot y?

duky pada 07:59 PM, 11-Jun-13

wah,,,bgus nih.lengkap bngt,,
tapi sayang s40 yg q pake'...
Gan,?ada gak aplikasi mengkompres foto supaya ukuran gmbarnya kecil, misal 2.kb mnjadi 0.5.kb,
ada gx gan?

PUSAT SYMBIAN S60v2 pada 11:40 AM, 25-Jun-13

tidak bisa di instal . Aplikasinya koruptor

Agus Setyawan pada 09:42 AM, 19-Oct-13

ijin nyomot ... dan di tunggu kunbalnya gan biggrin

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar